Студия прототипирования Rodinlabs предлагает 3D печать алюминием на профессиональном оборудовании. Данный метод широко используется для прототипирования и изготовления конструкционных деталей по технологии SLM - выборочное лазерное сплавление. Так как детали получаются идентичные литью, то кроме НИОКР SLM используется в авиакосмической промышленности для создания легких и прочных деталей.
Сама себе технология 3Д печати алюминием выглядит весьма интересно. В бункер подачи засыпается очень мелкий порошок алюминиевого сплава. Затем на платформу наносится очень тонкий первый слой. Луч лазера проходит по заранее просчитанным специальным программным обеспечением траекториям и сплавляет частицы алюминия между собой. По окончанию движения лазерного луча наносится следующий слой. Весь процесс 3Д печати алюминия проходит в среде инертного газа - азота или аргона.
После завершения печати деталь извлекают из камеры и очищают от порошка. В зависимости от требований заказчика поверхность детали подвергают постобработки для уменьшения шероховатости.
Почему стоит обратится за 3Д печатью именно к нам? Во-первых, это большое количество выполненных заказов по печати алюминием. Во-вторых, это большой опыт наших специалистов, которые могут дать исчерпывающую консультацию по вашему заказу. В-третьих, это собственное производство и большой парк оборудования, предназначенного для печати, термостабилизации (закалке) и постобработке. Свое производство позволяет держать цены на низком уровне.
Преимущество SLM печати порошком алюминия заключается в следующем: относительно низкая цена для получения сложной детали в малом количестве. При литье или фрезеровке изготовление форм или программы ЧПУ обойдется гораздо дороже. Второе преимущество: быстрота создания объекта, благодаря простоте профессионального программного обеспечения. Третье: только при технологии печати алюминием можно создавать сложные формы с внутренними каналами и полостями, недоступными при других методах изготовления.
В минусы можно записать высокую цену по сравнению с другими технологиями 3Д печати и необходимость галтовки и шлифовки получаемой поверхности для достижения требуемой шероховатости.