Мы предлагаем фотополимерную печать по DLP технологии в Москве и Подмосковье по цене от 60р/см3. Цена конечного изделия зависит от его объема и типа применяемого фотополимера. Для уточнения цены просто свяжитесь с нами удобным для вас способом.
Технология DLP одна из старейших – на ранних этапах зарождения фотополимерной 3Д печати отверждение реактивной смолы при помощи светового луча из проектора было просто и эффективно. На первый взгляд, конечно. А по факту такие принтеры довольно громоздки, требуют недешевого проектора и имеют малый ресурс работы из-за ресурса излучающей лампы. Сами лампы очень дорогие и имели ресурс 2000-10000 часов. В свое время имела поклонников по причине хорошего качества поверхности печатаемой детали из-за оптического размытия краев. На данный момент эта технология устарела и вытеснена способами печати SLA и mSLA (LCD). Тем более, что mSLA имеет способы размытия краев (антиалиасинг) при помощи окраски в полутона крайних пикселей.
Широкий выбор фотополимеров в настоящее время сильно расширил границы применения фотополимерных технологий, в том числе и 3Д печати DLP. В первую очередь известны модельные фотополимеры – это смолы со взвешенным наполнителем и пигментным красителем. Обеспечивают высокую детализацию и низкую усадку, в основном используются для изготовления сувенирных и художественных изделий, реже – для примерочных прототипов. Биосовместимые смолы применяются в стоматологии для изготовления шаблонов, пластинок и элайнеров. Есть инженерные и конструкционные смолы, имеющие высокие физико-технические характеристики. Применяются для производства мелких, но прочных запчастей и функциональных прототипов. Недавно линия фотополимеров пополнилась высокотемпературными смолами, детали из которых могут вполне применяться для ремонта оргтехники.
DLP печать широко применялась для медицины, стоматологии, создания прототипов, сувенирных и художественных изделий. Для стоматологии печатались различные хирургические шаблоны, образцы для проведения примерочных операций и примерки имплантов.